Стартапы О проекте Связь



Главная -> Стартапы -> Evernote Hello: телефонная книжка 2.0

Evernote Hello: телефонная книжка 2.0

Американская компания Evernote продолжает дополнять свой облачный сервис для ведения и сохранения заметок Evernote полезными дополняющими и без того богатый функционал сервисами. В прошлой статье мы рассказывали о весьма интересном приложении Evernote Food. Evernote Food представляет собой мобильное приложение, доступное на большинстве мобильных платформ, позволяющее запоминать все те воспоминания связанные с едой.

С помощью Evernote Food можно запомнить, какие блюда вам понравились, их названия и где их подают, в том числе хранить в памяти программы рецепты, формировать списки любимых блюд и делится всей той собранной информацией с друзьями в социальных сетях. Evernote разрабатывается при участии как российскими, так и американскими программистами. За все время своего существования стал для многих севисом номер один, помогающий в решении, как рабочих, так и повседневных бытовых задачах. Что, в свою очередь, послужило тому, что Evernote вошел в число самых востребованных мобильных приложений и расположился в одном ряду с Instagram. Это и другие приложение в высоком разрешении HD android вы можете скачать на сайте 3dandroidhd.ru

В апреле текущего года компании удалось привлечь дополнительно от группы инвесторов $100 миллиардов, такое финансовое вложение стало возможным благодаря тому, что стартап был оценен компанией Meritech Capital Partners в $1 миллиард. К слову сказать, Meritech Capital Partners и стала одним из инвесторов компании Evernote. Надо заметить, что в активе венчурной компании уже имеются акции таких успешных проектов как социальной сети Facebook и Salesforce.



Если оценивать Evernote в целом, то наблюдается положительная тенденция роста компании. Ежедневно сервис привлекает до 40 тысяч новых пользователей. За прошедший год число пользователей достигло отметки более 20 миллионов зарегистрированных человек, безусловно, не все они активно пользуются сервисом, а тем более имеют премиум подписку, но по совокупному количеству можно оценить востребованность такого сервиса в современных условиях. В свое время Evernote был назван журналом Inc Magazine приложением года.

Человеческая жизнь настолько многогранна, в ней переплетено большое количество факторов и значений, которые происходят на всем жизненном цикле. Одной из основополагающих человеческого бытия и сущности является взаимодействие, между людьми выраженное в общении. На всем жизненном пути человек пересекается с большим количеством людей, в результате чего возникают и складываются различные отношения внутри определенного круга социума. Эти отношения складываются, начиная от школьной парты, заканчивается рабочими контактами на работе.


У человека остается в памяти большое количество имен, лиц и контактных данных, которых при всем желании полностью запомнить невозможно. В первую очередь это связано с нашей физической составляющей, а конкретнее с принципами работы мозга. Память в свою очередь можно разделить на три оставляющие: зрительная память, слуховая память, двигательная память и наконец, эмоциональная память. Первая отвечает за зрительное восприятие объекта, человек может хорошо знать человека в лицо, но при этом совершенно напрочь забыть имя собеседника. Слуховая память отвечает за запоминание и последующее воспроизводство различных звуков, под это понятие подпадают музыкальные и речевые звуки. Двигательная память отвечает за сохранения в памяти различных движений с последующим их повторением. Например, занимаясь танцами, человек изучает различные танцевальные движения и потом использует их. Эмоциональная память основывается на переживаниях и эмоциях.

Человек изначально живет внутри определенного исторически или культурно сложившегося социума. В котором действуют свои порядки, нормы поведения и правила, которым человек обязан следовать. Общение и обмен информацией между людьми – важная составляющая человеческой жизни. Новые знакомства позволяют нам получать новые знания, которые открывают перед нами новые возможности для совершенствования себя как личности и части социума. Отношения бы не складывались, если бы человек не умел говорить, грамотно высказывать свои мысли и проявлять желания.

Многие ученые считают, что в первую очередь человеческая память основана на образах и сопоставлении их с получаемой информацией, ведь не зря говорят, что встречают по одежки, а провожают по уму. Таким образом, в фундамент Evernote Hello основан на трех основополагающих нашей памяти: как мы уже говорили первое, что запоминает человек это образ, поэтому при создании новой заметки в первую очередь приложение предложит сфотографировать человека, но по мимо образа необходима и сопутствующая информация, в данном случае информация о том, когда произошла встреча с человеком и наконец, третья основополагающая заключается в контексте, другими словами, при каких обстоятельствах произошло знакомство с человеком.

Добавление человека в Evernote Hello

При знакомстве с человеком или находясь на деловой встрече, для добавления его в вашу контактную книжку, необходимо перейти к созданию контакта, для этого нажмите на синее изображение плюсика и добавьте вашего нового знакомого любым из трех способов. Первый способ состоит в том, чтобы передать вашему коллеге телефон, и он самостоятельно создаст свой профиль и после этого вернет вам смартфон. Ежели вы не хотите передавать телефон, то добавить контакт вы можете самостоятельно или же перенести информацию из адресной книжки. При этом, если собеседник в контактных данных ввел свой адрес электронной почты, то ему на указанный адрес придет информационное письмо содержащее контактную информацию о вас, таким образом, если собеседник не имеет в текущий момент возможности добавить вас в свой список контактов, то он сможет это сделать потом, что в свою очередь очень удобно и практично, получается неких взаимовыгодный обмен.

Добавление человека в Evernote Hello

Наша память устроена так, что она работает на ассоциациях, нам мало вызубрить иностранное слово, необходимо для полного его запоминания вызвать какую-нибудь ассоциацию с ним. Evernote изначально выполняет функцию второй памяти. Все сохраненные в сервисе заметки могут быть взаимосвязаны между собой по определенным факторам, будь то название, информация о местонахождении и времени. Поэтому заметки могут вытекать из друг друга и тем самым дополнять друг друга неся в себе часть целостной информации.

Добавление фотографии

Процессу фотографирования стоит уделить отдельное внимание, так как это одна из ключевых особенностей, которая делает Evernote Hello больше, чем просто электронная записная книжка. При создании нового контакта, после того как был добавлен адрес электронной почты, можно будет приступить к процессу фотографирования. После того как вы разместили объектив камеры на уровне глаз или выше, она автоматически сделает четыре снимка. Смысл заключается в том, что все контактные данные людей, с которыми вы пересекались, либо виделись когда-либо, будут расположены в вертикально прокручиваемой портретной галереи, отсортированная при этом в хронологическом порядке встреч. Для получения всей контактной информации достаточно нажать на портрет интересующего вас человека.

Информация о встречах

Еще одним немаловажным функциональным достоинством данного приложения является то, что вы можете добавить информацию о том, где или в каком месте с данным человеком вы встречались. После добавления человека в программу, она автоматически создаст специальный раздел, который носит название “Встреча”. Данный раздел содержит в себе информацию о том, как зовут человека, место встречи и другую сопутствующую информацию о деталях вашей встречи и того места, где она проходила, чтобы в последствии вы смогли проанализировав ее вспомнить все ее детали.



В Evernote Hello имеется возможность добавления к уже имеющимся фотографиям другие снимки и прикрепление пометок. Если вы повторно пересеклись с человеком, с которым уже встречались ранее, то вы можете дополнить информацией, для этого необходимо нажать на соотвествующий пункт меню расположенный в верхней части приложения. Конечно, имеется возможность и смена основной фотографии контакта. Таким образом, вы можете обновлять информацию о встречах, добавляя каждый раз актуальные данные.

Синхронизация всего

Так как Evernote Hello является составной частью двух других не менее интересных приложений, поэтому в Evernote Hello автоматически будут отображаться заметки, сделанные в Evernote Food и Evernote во время проведения встречи с человеком. Допустим, вы встретились в каком-нибудь ресторане и добавили человека в Evernote Hello, пообедали и попутно создали заметки в Evernote Food, затем по ходу дела создавая заметки в Evernote. Таким образом, вся информация, которую вы добавили во время встречи, будет отображаться в Evernote Hello, таким образом, вы будете владеть наиболее полной информацией о человеке.

Как и в случае с Evernote Food, заметки, созданные в Evernote Hello автоматически доступны в Evernote для просмотра. Поэтому можно создать отдельный блокнот, который в свою очередь можно разделить на некоторые составляющие, например: “коллеги”, “друзья”, “родственники” и так далее. Данный факт означает, что поиск людей, вы можете осуществлять в Evernote, введя необходимые данные в поиск, в результате поиска будет отображена соответствующая информация. Функция поиска присутствует и в самом приложении Evernote Hello.

Заключение

Evernote Hello в каком-то роде можно назвать записной книжкой 2.0, ориентированной в первую очередь на визуальную составляющую. Например, если вы не можете вспомнить имя человека, с которым беседовали несколько дней назад на званом ужине. Найдите портрет другого человека, который присутствовал на том ужине и в его данных будет также отображена информация содержащая список всех тех людей, кто также там был и с кем вы имели честь познакомиться или пообщаться и заодно добавили в Evernote Hello.

К тому же с помощью данного мобильного приложения можно развивать свою визуальную память и расширять список знакомств и деловых контактов и не бояться, что при следующей встрече вы забудете, как зовут вашего собеседника, тем самым оградив себя от попадания в неловкое положение. Ведь обращение к человек по имени, а не окликивание, означает, что вы относитесь к человеку уважительно.
 




Статьи События Стартапы О проекте Связь

Divaxo.ru © 2018