Стартапы О проекте Связь



Главная -> События -> Конференции -> Поколение Тима Кука или новая технологическая эпоха в жизни Apple

Поколение Тима Кука или новая технологическая эпоха в жизни Apple

Прежде всего стоит упомянуть тот немаловажный факт, что 5 октября будет ровно год с того самого момента, когда из жизни ушел Стив Джобс. А тем временем 12 сентября в центре искусств Yerba Buena , что находится в Сан-Франциско, прошла пресс-конференция Apple приуроченная к долгожданному выходу iPhone 5, в том числе в Сан-Франциско были представлены и другие технологические новинки компании. Ажиотаж был как никогда велик, так как Стиву Джобсу удалось создать нечто большее, чем компанию выпускающую электронику. Apple сегодня – это целое культурное явление, которое объединяет многих людей.

Стоит сказать о том, что уже незадолго до начала события в Интернете ходило много слухов о будущей новинке, некоторые из которых оказались правдивыми, но все же большая часть из них являла собой лишь ничем не подтвержденные факты. Фанаты Apple, по меньшей мере, ждали от нового iPhone технологического прорыва, который бы в очередной раз оставил немногочисленных конкурентов далеко позади и заставил бы их вновь догонять далеко ушедшего вперед лидера рынка. Ставший во главе компании после тяжело ушедшего из жизни Стива Джобса Тим Кук потихоньку подтверждает правильность выбора приемника компании. Он сумел удержать и приумножить рост прибыли, за его время правления во главе компании цены на акции значительно выросли, а люди и многочисленные фанаты компании привыкали к тому, что перед ними новая фигура, которая будет олицетворять компанию в ближайшие годы.

В самом начале презентации на сцену вышел Фил Шиллер, занимающий в Apple должность вице-президента по маркетингу, и подтвердил основные догадки экспертов, которые были построены вокруг новинки. Прежде всего, то, что новое устройство действительно называется iPhone 5, а не как-то иначе. Именно поэтому после проведения мероприятия в среде журналистов последовали предположения, что через какое-то время прошлогодняя история с iPhone 4 может повториться и компания выпустит доработанную пятую версию, которая получит приписку в виде буквы «S». Что изменилось так это диагональ экрана, до выхода на рынок iPhone 5 диагональ экрана предшествующей модели составляла 3,5 дюйма, а сейчас экран увеличился на 0,5 дюймов, разрешение также выросло с 960?640 до 1136?640. При этом рост продаж Samsung Galaxy Note показал, что люди положительно реагируют на большие по меркам мобильного устройства размеры.

Таким образом, компания, которая в свое время являла собой диктатора в мобильной сфере и установила стандарт размера мобильного устройства, то теперь отходит на второй план и находится на одной волне с другими компаниями, который расширяют спектр смартфонов, предлагая аудитории больший выбор. Теперь на экране умещается не четыре ряда иконок, а целых пять. Хоть просмотр фильмов на смартфонах не носит массовый характер, но с увеличившимся экраном и выросшим разрешением широкоформатное видео будет восприниматься в разы лучше. Такое разнообразие разрешений и размеров экранов стало настоящей проблемой для разработчиков приложений, если раньше был конкретный стандарт, то теперь необходимо отдельно настраивать расширение для каждого из вида устройств. Вспомнить хоты бы историю с iPad, когда впервые дни не было ни одного оптимизированного под экран планшетного компьютера приложения.

Несмотря на размер экрана, которым сейчас уже никого не удивишь, iPhone 5 все же может похвастаться тем, что он по праву может называться «самым тонким смартфоном на сегодняшний день». Толщина нового флагманского устройства от Apple составляет всего 7,6 миллиметров. Таким образом, по сравнению со своим предшественником iPhone 5 стал тоньше на 18% и длиннее на 20%. При всех текущий габаритах вес нового устройства составляет 112 граммов. Если мотивы производителей по отношению к толщине выпускаемых продуктов понятны и вполне объяснимы, то в отношении к текущей толщине у iPhone 5, у некоторых может возникнуть мысль о том, что новый смартфон держать в руке будет менее удобно. Благодаря тому, что теперь задняя поверхность сделана из алюминия, а не из стекла, устройство стало не только прочнее, но и выглядит еще более премиальнее, если конечно данное слово применимо к Apple в принципе. Как и большинство современных устройств iPhone 5 поддерживает LTE-сеть, тут в принципе никаких сюрпризов нет, и все было и так ожидаемо.

Процессор Apple A6 обещает значительное улучшение производительности устройства в целом, а аккумулятор продолжительное время работы, теперь устройство в режиме переговоров будет работать до 8 часов, а веб-серфинга около 10. Интересно то, что ранее в iPhone использовали процессор от iPad, теперь от этой практики отошли полностью. Как и последние новинки, от Apple устройство оснащено дисплеем Retina, что должно сделать его более четким. Благодаря использованию новых технологий экран стал также насыщенней и меньше бликует при ярком освещении, что делает использование смартфона на солнце более удобным.

Apple не стала жадничать по части звука и встроила в iPhone 5 целых шесть микрофонов: два из которых находятся спереди, так же два на задней части устройства и оставшиеся два микрофона были расположены в нижней части корпуса. И все это было проделано ради того, чтобы голосовой интерфейс Siri детальнее и лучше распознавал речь человека. Поставляемые вместе с устройством наушники теперь будут обладать функцией шумоподавления. Что касается софтверной части нового устройства, то тут каких-либо кардинальных изменений не произошло.

В конечном итоге с одной стороны ясно одно, что рост продаж нового устройства вновь поставит новый рекорд, с другой – компания, которая ассоциируется у многих, прежде всего с технологическим прорывом, нынче тот самый технологический прорыв не продемонстрировала, так как многое уже было известно из презентации заранее. В любом случае резкие перемены не всегда идут на пользу компаниям. Как стало известно позднее, в первые три дня продаж новинка разошлась в количестве 5 миллионов. Таким образом, побив рекорд продаж iPhone 4s.
 




Статьи События Стартапы О проекте Связь

Divaxo.ru © 2018